注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧骡人 -和老师一起摧残孩子的帮凶

煮仪表,红烧调节阀,烤全回路。保护地球,保护人类的家园-老雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

童年时我家有一头骡子,我的业余时间主要是放骡子,喂骡子,干农活也离不了骡子,我的大部分时间(除了上学)都是和它一起度过,所以我把自己的网名改为牧骡人,以示对童年伙伴的怀念。

网易考拉推荐

贸易交接流量计的伴侣---体积管流量计  

2014-04-26 17:01:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

流量计是计量的核心硬件,也是仪表专业的难点,但说起体积管,可能许多人还比较陌生。它主要用于油品的贸易交接中,由于油品的价值较高,而油品的贸易交接中难免产生计量纠纷,卖方说计量少了,买方说计量多了,双方都没有依据,在线标定装置--体积管便诞生了,他杜绝了离线标定的疑虑-也就是说,体积管是用来打官司的。

   体积管的原理:一段容积标准的管道,管径一般在300左右,在这段管子里装置一个聚氨酯材料的球,在计量段(标准段)的两端装上监测开关,标准段走一个来回大约是3立方米,检定时让球来回走三趟,球由介质推进标准段,进入标准段后流量计的脉冲开始计数,离开标准段后停止计数,流量计的流量的累积量和体积管的量相比较,就是仪表系数。要是标定质量流量计,就必须配置高精度的密度计。使球来回运动的需要四通阀切换,四通阀一般选用高密封等级的将军阀(一个品牌)。

 安装一台体积管价值不菲,大约要500万-600万之间,

体积管流量计调试中遇到的问题总结:
  1.脉冲信号问题:一台流量计一般只有一个脉冲输出,而计量计算机和体积管都需要脉冲信号,调试时,将流量计和体积管两端的线都拆掉,(但和计量计算机相连,)准备对线,发现居然还有24V电压,查了说明书发现,流量计的脉冲输出是无源信号,以前由流量计算机供电,最后我们只将体积管的负极接入流量计,即可接收到脉冲信号。

2.流量计不开始计数,体积管不动作:由于心太急,初始状态下,球在粗管段,电动阀动作后进入标准段,这个过程需要30秒以上,所以点击开始:“自动标定”后,听到继电器动作的声音,电动四通阀的位置换向,要等一会儿,待球进入标准段后再点:“开始标定”,过十来秒就会开始计数。

3.流量系数的意义:标定完成后会显示:标定系数,如0.9988,到底是流量计显示偏大还是偏小呢,我们争论了一会儿,答案是偏大,要说这还从该系数的用途说起,有了这个系数后,在贸易计算时,我们就将流量计的累积的量乘以标定系数,就是结算的量,比如本次输油流量计累积输了10000吨,标定系数0.9988,那结算时就按9988吨交易,另外如果想把流量计调准,就在流量计的仪表系数上乘以标定系数,这样就将流量计的误差消除掉了。

4.密度计的系数,密度计和体积管没个间隔都要检定一次,检定的结果要输到体积管的软件中,其中A0.A1,A18.A19在mocromotion的表头设置,而A20A/B和A21A/B在软件中设置,其中A0和A1对密度的影响较大。

5.标定结束后要将球推倒取球的位置,打开旁路阀,将体积管的油排掉,取出球,保存好。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017