注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧骡人 -和老师一起摧残孩子的帮凶

煮仪表,红烧调节阀,烤全回路。保护地球,保护人类的家园-老雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

童年时我家有一头骡子,我的业余时间主要是放骡子,喂骡子,干农活也离不了骡子,我的大部分时间(除了上学)都是和它一起度过,所以我把自己的网名改为牧骡人,以示对童年伙伴的怀念。

网易考拉推荐

一例DCS黑屏故障的处理  

2014-03-15 10:37:11|  分类: 控制系统故障案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年,上海 石化某装置的DCS数据突然丢失,CRT显示器上看不到数据,UCN通讯电缆故障报警,UCN电缆噪声不断增长,部分控制器被迫离线,DCS单CP运行。

  故障分析: 从故障现象看,UCN电缆噪声不断增加,可以判读为噪声干扰,但干扰来自何处?

     检查经过:1.紧固清洗UCN电缆接头,处理结果:无效。

                      2.更换UCN电缆连接件TAP及终端电阻,处理结果:无效。

                      3.更换UCN电缆,处理结果:无效。

                      4.更换NIM卡件及机架,处理结果:无效。

                      5.更换控制器接口卡interface卡。处理结果:无效。

                      6.检查系统接地。检查结果:正常。

                       7.检查系统电源。发现220V电压不稳,有跳变现象。进而检查系统UPS电源,发现UPS输出电压大幅度跳变,将UPS切到旁路后,UCN噪声立刻消失,DCS系统恢复正常。

       最后诊断结果:UPS滤波电容故障,造成输出电压波动。

      总结:DCS虽然是冗余配置,但当有故障发生时,故障部件整个电源拉垮,造成好的部件工作异常或报警。

               

                     

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017