注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧骡人 -和老师一起摧残孩子的帮凶

煮仪表,红烧调节阀,烤全回路。保护地球,保护人类的家园-老雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

童年时我家有一头骡子,我的业余时间主要是放骡子,喂骡子,干农活也离不了骡子,我的大部分时间(除了上学)都是和它一起度过,所以我把自己的网名改为牧骡人,以示对童年伙伴的怀念。

网易考拉推荐

调节阀阀杆旋转的原因探讨  

2014-04-30 21:04:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周气化炉停车,原因是有一台调节阀阀杆旋转,造成反馈杆和定位器脱开,失去控制,阀门全开,装置被迫停产。

阀芯旋转,难道阀芯上装了电动机,玩笑,过了半年,由于给水阀阀芯旋转,装置停工了,我们现在遇到的问题越来越诡异,基本上都是无法一次性解决,必须反复几次也找不到原因,其余的都排出了,这个题目我在博客上想写已经很久了,今天算是有了突破性的进展,我居然翻出来了,1986年的调节阀的原版说明书,该说明书上说:the valve must be installed with the flow entering between the seats.in addition,the upper plug must be installed so that the larger of the two V-notches in that plug is in line with the inlet of the valve .我的英语在中学时从来没有超过50分,我猜是说:该阀的上阀芯上的大的一个v形缺口必须对准阀的入口,请博友翻译一下是不是这样,如果我猜对了的话,那我们每次检修安装时,都没有将阀芯还要对准一个特定的方向,如果方向不对,有可能会造成,阀芯旋转。

另一种可能是,阀芯和阀座之间的间隙太大,该阀的阀芯和阀座有一个导向柱,由于长时间使用,该导向柱的直径已经变小,本来导向柱和阀芯之间应该流量很小,随着使用年限变长,该流量变大,有可能造成力的不平衡加大。造成阀芯旋转。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017