注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧骡人 -和老师一起摧残孩子的帮凶

煮仪表,红烧调节阀,烤全回路。保护地球,保护人类的家园-老雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

童年时我家有一头骡子,我的业余时间主要是放骡子,喂骡子,干农活也离不了骡子,我的大部分时间(除了上学)都是和它一起度过,所以我把自己的网名改为牧骡人,以示对童年伙伴的怀念。

网易考拉推荐

压缩机调速阀故障  

2013-11-08 07:33:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天下午刚要下班,走到门口,传来一声巨响,装置停车了。原来二氧化碳增压机停车,造成合成憋压,安全阀起跳,晚上加班。故障还是从头说起吧:

      下午两点发现增压机透平的转速下降,逐渐降,ccc控制器的输出逐渐开,一直开到100%转速仍然往下掉,直到降到临界转速,只好停车了。

      停车后有冲转试了一次,转速到1200转后脱扣阀开,调速阀开到80%,转速仍然下降。

      夜里两点,发现停车电磁阀不动作,这个电磁阀上有一个手柄,用来手动开关,当线圈失电是,本来电磁阀是打开的,可以手动将其关闭,结果怎么扳手柄都没用。手动将停车脱扣阀打开有冲转,这次脱扣阀逐渐打开,调速阀逐渐全开后,转速升到5000转,(临界转速4700,最低转速5600),作为试验,将逐渐关调速阀,从全开关到70%后,转速降为0,当降低64%后现场调速阀不再动作。

     分析可能是是调速阀的内部故障卡住了,造成电液放大器无法动作。决定拆调速阀,但需要透平降温6h后才能拆,到底什么原因呢?的明天打开后看了。

压缩机调速阀故障 - 老雷 - 雷厨师

 脱扣阀结构图

压缩机调速阀故障 - 老雷 - 雷厨师

 调速阀结构图

压缩机调速阀故障 - 老雷 - 雷厨师

 

压缩机调速阀故障 - 老雷 - 雷厨师

 

    

 


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017