注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧骡人 -和老师一起摧残孩子的帮凶

煮仪表,红烧调节阀,烤全回路。保护地球,保护人类的家园-老雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

童年时我家有一头骡子,我的业余时间主要是放骡子,喂骡子,干农活也离不了骡子,我的大部分时间(除了上学)都是和它一起度过,所以我把自己的网名改为牧骡人,以示对童年伙伴的怀念。

网易考拉推荐

惊!套筒阀的套筒居然裂成两半。  

2013-01-31 11:25:55|  分类: 控制阀故障案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
惊!套筒阀的套筒居然裂成两半。 - 老雷 - 老雷的博客

 问题:去年500万炼油开车时,38公斤减压阀至10公斤的套筒阀卡涩,没法动作,解体后发现套筒裂成两半。

原因分析:该阀为fisher的套筒阀,套筒为wisiperI,即降噪孔为许多槽。

该套筒材质为ALLOY6,即司太来,(整体司太来的很少见),造成套筒裂的可能原因有:

1.套筒在铸造过程中就出现了裂纹,安装到现场后扩大。

2.管道内部的焊渣卡在套筒和阀芯中间,升温时由于阀芯(材质为316)的膨胀系数大,将套筒涨裂。

  处理:由于FISHER的原装备件很贵,而且供货周期长,在国内紧急加工了一个套筒,材质为316,将原来的降噪槽改为降噪孔,装上两周后发现上阀盖漏,估计还是热膨胀的原因造成的,再更换了一个440的套筒后,问题彻底解决。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017