注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧骡人 -和老师一起摧残孩子的帮凶

煮仪表,红烧调节阀,烤全回路。保护地球,保护人类的家园-老雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

童年时我家有一头骡子,我的业余时间主要是放骡子,喂骡子,干农活也离不了骡子,我的大部分时间(除了上学)都是和它一起度过,所以我把自己的网名改为牧骡人,以示对童年伙伴的怀念。

网易考拉推荐
GACHA精选

电容式液位计选型的问题  

2013-01-29 22:27:02|  分类: 检测仪表故障案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现象:尿素装置中要将尿素溶液中的未反应物质分离出来,分离后有一个容积大约一方的液位储罐,该储罐的液位一般选用电容式液位即可,但有一次更换了一台新表后,操作人员反映液位从空到满仪表基本上没有变化。

  处理:检查接线,电极,一切正常,查数据表时发现该液位计是带接地管的,由于该液位计是朝上安装的,怀疑接地管里装满了尿液,停车时拆下发现确实堵了,换了一个没有接地管的表后,运行正常。

 原因分析:朝上安装的接地管下边有一个小孔,如果液体是干净的,当液位下降时,接地管中的液体会从小孔中流出,接地管内外形成连通器,但尿素溶液非常溶液结晶,结晶后将小孔堵塞,接地管中的液位永远为满,不管接地管外的液位怎样变化。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017