注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧骡人 -和老师一起摧残孩子的帮凶

煮仪表,红烧调节阀,烤全回路。保护地球,保护人类的家园-老雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

童年时我家有一头骡子,我的业余时间主要是放骡子,喂骡子,干农活也离不了骡子,我的大部分时间(除了上学)都是和它一起度过,所以我把自己的网名改为牧骡人,以示对童年伙伴的怀念。

网易考拉推荐

控制阀故障案例  

2013-01-01 16:02:16|  分类: 控制阀故障案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.阀门失控:(沉痛教训之TOP1)

现象:离线校验正常,打开前阀的瞬间,也就是前后压差一建立,阀门突然打开到50%左右,远程给定信号全关,而且过量非常大,由于该装置两台高压锅炉使用一套给水系统,阀打开的瞬间由于水量太大,导致运行的一台锅炉汽包水位低跳车。

处理过程:解体后阀内建良好,阀杆找正、没问题,恢复调试合格后试,故障依旧;更换定位器及附件,再试,故障依旧。共拆了4次,都没有找到故障原因。第五次打开发现,阀座和阀体的连接松动。

原因分析:该阀为双座阀,上下阀芯上受到的力互相平衡,由于螺纹失效,导致上阀芯上收到的力突然增大,阀门突然打开。为什么阀座会脱落呢?该法原发为日本制造,阀体材质为SCPH21,阀座材质为316,阀芯为440B,但检修时将阀座的材质改为9cr18,由于316的膨胀系数大,升温后会越来越紧,但9cr18的膨胀系数小,导致升温后变松。很快脱落。

2.轨道球阀故障频繁:注:轨道球阀用于开关,经常用做分子筛的程控阀,可以做到开关两位,双向受压。

现象:经常卡死,解体后可以看到阀芯卡在阀座上,有时阀杆上的轨道破坏。

处理过程:咨询ORBIT工厂,认为阀的开关速度没有调好,调整后仍然故障频发。ORBIT工厂又说执行器上的缓冲器缺油,导致开关太猛,处理后仍然故障频繁,最后将介质的温度由270度降到255度。基本在没有出现类似故障。

原因分析:该罚的阀杆为碳钢,在250以上时,强度会下降,相当于阀杆变软了。


3.氧调节阀流量控制不住::(沉痛教训之TOP2)

现象:工艺操作要求在投料时,氧气调节阀的能够控制很小的量,2000方左右,而且流量要稳定,但检修后发现氧阀一打开就有6000方/h的流量,而且波动较大。

处理过程:反复检修,阀门的线性度和光洁度都打到要求,共检修3次,都没有满足工艺要求,重新加工了一套阀芯和阀座后装上,控制良好。

原因分析:由于调节阀在小开度时工作在阻塞流,这样才能满足即使阀后压力变化,流量不变的要求;在检修时发现阀座有些冲蚀,将密封面车了一刀,这样密封面离凡尔线的距离增大了,这样在小开度时流量特性就变的很差了。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017